Auf unser Duroc-Schweinefleisch sind wir besonders stolz. Hier stellen wir die Rasse vor.
Herkunft
Das Duroc-Schwein ist eine alte Rasse, die dank ihres fein marmorierten Fleisches, ihr Comeback feiert. Über die Herkunft ist nicht viel bekannt – es wird vermutet, dass die roten Jersey-Schweine dabei eine Rolle spielen und iberische Schweine aus Spanien.
Das Duroc besticht durch seine Robustheit, es kann das ganze Jahr im Freien weiden. Dank der üppigen Bewegung und des langsamen Wachstumes des Schweines entsteht ein besonderes und zartes Fleisch das mit seinem unvergleichlichen Aroma besticht.
Aussehen
Das Duroc-Schwein lässt sich leicht an seinem ungewöhnlichen Aussehen erkennen. Sein braunes bis goldgelbes Fell bedeckt den ganzen Körper. Hinzu kommen die Schlappohren die den Unterschied zum klassischen Hausschwein auf den ersten Blick erkennen lassen.
Empfehlung
Sie können das Duroc-Schwein ganz ohne Öl in die Pfanne aber auch auf den Grill geben. Der hohe Schmelzgrad der feinen Fettadern sorgt für ausreichend Brat-Grundlage und den außergewöhnlichen Geschmack.
Fleisch- qualität
Nicht nur geschmacklich nimmt man die hohe Qualität des Fleisches wahr – auch optisch lässt es keine Wünsche offen. Die feinen Fettadern, die schon bei niedrigen Temperaturen zu schmelzen beginnen sprechen für sich.
Der, der alten Rasse, geschuldete ursprüngliche Fleischgeschmack und die butterzarte Konsistenz sind das Besondere am Duroc, es wird mittlerweile in verschiedensten Gourmet-Küchen verwendet und findet jetzt mehr und mehr den Weg auch in private Haushalte.